跳到主要內容區塊

成大滔滔社與香港理工大學辯論社友誼交流賽

成大滔滔社與香港理工大學辯論社同學的友誼交流賽。

十二位來自香港理大的學生,既有內地到港理大的學生,也有香港本地的同學。他們多數都是初次來到臺灣,對臺灣的一草一木、人情事物也特別感到興趣。以「臺灣公職候選人應以形象或政見來贏得選舉?」為主題的第一場友誼交流辯論賽中,學生間近一小時熱烈的辯論,可圈可點的論述,對兩方學生超凡的表現給予高度肯定。

politic1

 

滔滔社長感謝學校提供良好的場地,幫助完成這次的交流,也很高興可以有這樣一個機會和香港的同好們互相切磋,透過實戰分享對辯論的愛好!

另外,滔滔社長也特別感謝學生事務長Chin-fu Hung老師在得知社團的活動後,積極的給予協助,甚至親自來到現場關心,使交流得以進行的更順利,希望往後還有機會持續舉辦類似的活動,擴大和外校的來往!

港理大此行還有中北部大學友誼賽的進行,而第一站選定成大的主因是成大滔滔社於2018年度統一發票盃大專租稅辯論比賽中,拿到2003年社團復社迄今的第一個租稅盃冠軍,以及兩席最佳辯士。熟悉國內辯論比賽的人大都清楚,租稅盃是臺灣歷史最悠久,且最重要的大專辯論賽事。成大滔滔社復社後僅於20072009年獲得殿軍,這是他們復社後的最佳成績。滔滔社長蔡維廷,同時也是政治系大二同學,功不可沒。學校也會繼續給予高度支持。

politic2

 

瀏覽數: